PALSEYLLE
パルセイユ
芦屋ハーブバレー
「安全安心な商品を」とのお客様の声にお応えするため、芦屋町山鹿の豊かな里山、里海を活用し、化粧品の原材料栽培、レストランで提供する食材に至るまでの自社製造を目指して芦屋ハーブバレーを作りました。
「種まき→栽培→収穫→原料抽出→原料ブレンド→品質管理→製品製造→製品出荷」までを一貫して行うことでトレーサビリティを実現しています。
里山の活用
里山は、人里に隣接する森や山のこと。燃料となる薪や炭、畑に入れる落ち葉、山菜やキノコなどの食料まで賄っていました。その里山は、人の手が入ることで豊かな自然のバランスが保たれます。持続可能な資源を提供してくれる里山を整備して活用していきます。
化粧品原料の栽培
安全安心な化粧品をご提供するために、化粧品の原材料を化学肥料は一切使用せずに栽培しています。
土を耕し、種まき、栽培、そして収穫の時が最高の喜びです。
現在は以下の8種類を栽培しています。
ティーツリー、ローズマリー、ゼラニウム、ラベンダー、ミント、カモミール、レモングラス、お茶
里山に自生しているツバキ、ヨモギ、スギナ等も原材料として利用しています。
【パルセイユ®製法】
原料を可能な限り自社の畑や契約有機農家より調達、 地元自生の植物や近県から素材を集めて自社工場でエキスを抽出。
有機JAS農園を開墾し、栽培と研究も行っているブランドです。
- 合成着色料・合成香料・合成保存料を使用しません
- キャリーオーバーを含め石油由来成分を使用しません
- 畑から製品になるまで目の届く、一貫した製造を目指します
- 和製植物原料にこだわり産地や収穫時期、抽出方法にまで目を向けます
- 植物の持つ力を最大限に引き出すためシンプルな処方を追求します